Как украинские ВС, так и ополченцы Донбасса приведены сейчас в полную боевую готовность, что может означать скорое наступление, уверен военный корреспондент Александр Коц. Он отмечает, что из-за большого количества техники, которую успел накопить на линии разграничения Киев, Украина имеет преимущество.

По словам эксперта, наступление может начаться совсем скоро. Киеву нужно немного времени, чтобы составить наиболее подходящую для быстрой операции конфигурацию войск Сразу же после этого ВСУ перейдут в атаку.

Коц отметил, что уже несколько украинских политиков высказались в том духе, что Киев не собирается наступать, а планирует решать конфликт дипломатическими методами. Однако это вполне может оказаться еще одним тактическим ходом. По мнению военкора, наступление и молниеносная победа сейчас является единственным способом поднять рейтинг президента Украины Владимира Зеленского, поэтому он обязательно воспользуется своим шансом.

Вам может понравиться

Россия перебрасывает в Крым самоходные минометы 2С4 “Тюльпан”

На железнодорожную станцию Айвазовская, что в крымской Феодосии, прибыл эшелон с самыми мощными в мире самоходными минометами «Тюльпан». Эти 240-миллиметровые орудия постоянно дислоцируются в Ингушетии и входят в резерв Верховного

Военкор Котенок привел неопровержимые доказательства подготовки Украины к войне

Сообщения об американских эсминцах, которые уже вышли из Гибралтара и направились в Черное море являются одним из явных признаков подготовки Украины к эскалации боевых действий. При этом обострение коснется не

Эксперт Михайловский раскрыл новую тактику Украины на Донбассе

В Краматорске в скором времени появится база украинских беспилотников, которые станут главной ударной силой ВСУ, сообщает военный эксперт Александр Михайловский. По его словам, Украина решила задействовать на Донбассе новую тактику.
Погода в России: