Пресс-служба ЗВО опубликовала в сети видеозапись транспортировки истребителя Су-27 на подвеске вертолета Ми-26. Съемка осуществлялась на территории Ленинградской области.

Тяжелый транспортный вертолет перебросил истребитель с аэродрома в Пушкине на Кингисеппский авиаполигон. Никаких внештатных ситуаций в ходе транспортировки не произошло. Кроме того, пилоты вертолета подстраховались и облетели все населенные пункты, находящиеся между двумя аэродромами.

Представители пресс-службы сообщили, что для такой перевозки самолетов пилот должен обладать большим опытом и сноровкой. Все дело в том, что необходимо учитывать вес и другие особенности транспортируемого груза, чтобы не допустить возникновения аварийной ситуации. Пилотов для проведения подобных миссий долго тренируют, начиная с перевозки грузов весом в 1 тонну, а затем постепенно увеличивая массу.

Вам может понравиться

В Сети опубликовано уничтожение трех украинских танков артиллеристами ЛНР

Бойцы 10-й артиллерийской бригады ЛНР уничтожили сразу три танка украинских националистов. Они сняли видео удара по боевым машинам и опубликовали его в Сети. На кадрах видно, что танки боевики ВСУ

Китай готовит неприятный сюрприз США и Европе

Китай не оставит без ответа вмешательства США в его конфликт с Тайванем. Он подготовит ответ на визит на остров спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Подробности передает РИА “Новости”.

Поставки запчастей для советских истребителей ВВС Украины ведут страны бывшего СССР

Ряд стран бывшего Советского Союза поставляет Украине через черный рынок запасные части и комплектующие к истребителям МиГ-29 и Су-27. Какие именно государства это делают, в настоящий момент выяснить не удалось,
Погода в России: