Южный военный округ проведет контрольную проверку за зимнее обучение. В ее рамках будут организованы учения с привлечением морской авиации, а также самолетов объединенных сил ВВС и ПВО.

Командующий округом Александр Дворников рассказал, что экипажи самолетов Су-27СМ, Су-30СМ, Су-24М и Су-34 будут отрабатывать полеты в экстремальных погодных условиях, летать на минимальном расстоянии от поверхности воды, наносить ракетные удары по морским целям и сбрасывать на них бомбы.

Кроме того, в составе комплексов по обеспечению безопасности в акватории бомбардировщики и истребители отработают сопровождение боевых кораблей и взаимодействие с ними в ходе учебных военных операций.

Пресс-служба ЮВО сообщает, что учения помогут не только проверить результаты зимнего обучения, но еще и повысить боеготовность авиации.

Вам может понравиться

Олег Савченко вновь занял первое место в рейтинге самых богатых депутатов Волгоградской облдумы

Известный промышленник Олег Савченко занял уверенное первое место среди депутатов Волгоградской областной думы по доходам в 2020 году. Впрочем, его победа и так напрашивалась, поэтому результат никого не удивил. Савченко

Сотрудник итальянской больницы заработал за 15 лет полмиллиона евро, не проработав ни дня

В итальянской коммуне Катанзаро в медицинском учреждении Pugliese Ciaccio один из сотрудников заработал за 15 лет 538 тысяч евро. И в этом не было бы ничего удивительного, если бы мужчина

Депутаты новосибирского горсовета не смогли объявить мэру выговор за плохие дороги

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть потребовал у городского парламента оценить высказывания депутата Игоря Украинцева в свой адрес. Он заметил, что является главой города и вправе рассчитывать на уважение со стороны парламента.
Погода в России: