Египет получил от США предупреждение из-за заключения контракта с Россией о поставках истребителей Су-35.

Об этом рассказал катарский телеканал «Аль-Джазира». Как сообщается, контакт между Египтом и Россией был заключён почти три года назад. Согласно этому контракту, Египет должен получить от России 24 истребителя Су-35. Сумма контракта составила около двух миллиардов долларов.

Заключённый контракт вызвал сильное недовольство со стороны США. Сейчас, как указывается, администрация США явно намекнула на то, что собирается ввести против Египта санкции, если они продолжат покупать у России вооружение. Так, в качестве этих санкций предусмотрен пакет CAATSA.

В настоящее время Каир ищет выход из ситуации, не желая оказаться под санкциями США.

Вам может понравиться

В России насчитали 500 танков на Украине, готовых для войны

Доктор военных наук Константин Сивков, со ссылкой на открытые источники, заявил, что на Украине имеется несколько сотен танков, готовых для войны. Согласно его заявлению, Киев может задействовать около 450-500 танков.

Тактические учения российских морпехов на Камчатке попали на видео

Российское оборонное ведомство разместило в Сети ролик, на котором можно увидеть тактические маневры морских пехотинцев, проведенные на камчатском побережье. На опубликованных кадрах демонстрируется, как батальоны морпехов осуществляют высадку с нескольких

На Украине назвали имя политика, который станет «приговором» Зеленскому

Владимир Синельников, журналист из Украины, отметил, что в случае начала войны в Донбассе в стране могут пройти досрочные президентские выборы, в которых Владимир Зеленский может проиграть другому политику. Согласно словам
Погода в России: