Российские АПЛ у британского побережья – это тревожный сигнал для Соединенных Штатов, уверены авторы новой публикации в китайском издании Sohu. Они пишут, что таким образом РФ предупреждает США о своей готовности предпринять жесткие меры в ответ на любую агрессию.

Великобритания, которая находится, по мнению экспертов, «под каблуком» у Вашингтона, регулярно участвует в американских провокациях в отношении России. Она отправляет свои истребители «Тайфун» кружить над акваторией Черного моря, нарушая все действующие правила, выпускает разведывательные самолеты RC-135W непосредственно к российским рубежам.

Однако Британия, действуя по указке США, все же боится России и возможных ответных действий на свои гнусные провокации. Это подтверждается недавним эпизодом с подводной лодкой проекта «Варшавянка».

Суть такова – подлодка «Ростов-на-Дону» заранее уведомила о том, что намеревается следовать через пролив Ла-Манш, и шла по заявленному маршруту. Однако страхи Великобритании настолько сильны, что она решила перестраховаться. И отправила в сопровождение АПЛ речной патрульный корабль HMS Mersey. Эксперты утверждают, что данное судно в случае конфликта не смогло бы нанести подлодке никакого вреда. Мало того, у него на борту даже нет гидролокационного оборудования, поэтому субмарина просто могла скрыться под водой, чтобы пропасть из виду своего сопровождающего.

Авторы статьи, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», пишут также, что в случае дальнейших провокаций Россия намеревается предпринимать еще более жесткие меры. И тогда Великобритания испугается по-настоящему.

Вам может понравиться

Times: Лондон анонсировал новые нормы законодательства для борьбы с Китаем и Россией

Великобритания заставит всех иностранных граждан, работающих в стране на свои правительства, проходить особую процедуру регистрации. При этом все незарегистрированные будут подвергаться уголовному преследованию, пишет британская газета The Times. Решение об

В Госдуме назвали “прощальным письмом” заявление советника Байдена по Навальному

Российский парламентарий Руслан Бальбек прокомментировал заявление советника американского президента Джека Салливана об Алексее Навальном. Депутат заявил, что таким образом Соединенные Штаты прощаются с оппозиционером и выписывают ему «билет на тот

Военкор Стешин: Украина нападет совсем не там, где ожидается

Военкор «Комсомольской правды Дмитрий Стешин считает, что Киев может начать войну против России совсем не там, где ожидается. Скорее всего, ВСУ попытаются напасть на Крым, а не на Донбасс. По
Погода в России: