Россия проводит испытания ракеты X-32, которая обречена стать убийцей американских авианосцев, заявляют авторы публикации в китайском издании Sohu. Они пишут о том, что использование таких боеприпасов позволит РФ уничтожить любой корабль авианосной группы не больше, чем за 30 минут.

Специалисты сообщают, что X-32 – это гиперзвуковая ракета, способная развивать скорость до 5 чисел Маха. Из-за этого ей гораздо проще избежать уничтожения американскими комплексами ПВО и ПРО, а также обнаружения посредством установленных на авианосцах радиолокационных станций.

Сверхзвуковая скорость ракеты позволяет ей оперативно покрывать огромные расстояния и наносить удары по боевым кораблям потенциального противника. При этом перехватить ее не представляется возможным.

Китайские эксперты отмечают, что Соединенные Штаты уже успели оценить все достоинства российской новой ракеты и предпринимают целый ряд действий, чтобы усовершенствовать свои ПРО и ПВО.

Вам может понравиться

В районе проведения военной операции на Донбассе побывала американская делегация

На линии разграничения в Донбассе побывала американская военная делегация, которую возглавили полковник Бриттани Стюарт и военный атташе Соединенных Штатов на Украине. Информацию об этом озвучила пресс-служба штаба Операции объединенных сил.

Банкир из 90-х назвал главную ошибку экономической политики после развала СССР

Петр Авен, который сегодня возглавляет совет директоров «Альфа-банка», а в 90-х годах прошлого столетия был одним из наиболее известных банкиров РФ, поделился своими соображениями об экономической политике времен развала Советского

Главком ВСУ заявил, что Украина контролирует ситуацию вдоль границ с Россией

ВСУ полностью готовы дать отпор в случае эскалации конфликта как на линии разграничения в Донбассе, так и вдоль всей границы с РФ. Такое заявление сделал главнокомандующий украинской армии Руслан Хомчак.
Погода в России: