Американский канал CBS опубликовал в Сети уникальную видеозапись годичной давности. На кадрах изображена атака Ирана на иракскую базу Айн аль-Асад, на которой дислоцируются американские военнослужащие. По словам авторов видео, это был акт возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани.

Эксперты, прокомментировавшие запись, отмечают, что на территорию базы попало как минимум три баллистические ракеты. Также сообщается, что съемка проводилась с беспилотного аппарата, принадлежащего Тегерану.

Экспертов удивляет тот факт, что военнослужащие США, находящиеся после удачного покушения на Сулеймани в полной готовности к возможной мести, все же «проморгали» и ракетный удар, и появление беспилотника, который следил за базой и за атакой. Впрочем, последнее вполне объяснимо, так как позже выяснилось, что БПЛА принадлежал американской стороне.

Официальный Вашингтон до сих пор не разглашает информацию о разрушениях на своей иракской базе, а также о пострадавших. По мнению экспертов, количество последних вполне могло перевалить за сто человек.

Вам может понравиться

Блогер Варламов заявил, что его едва не избили пьяные жители Уфы

Илья Варламов, блогер из РФ, заявил, что его едва не избили уфимские жители, находившиеся в нетрезвом состоянии. Данная информация появилась на страничке урбаниста в «Инстаграме». В опубликованном сообщении отмечается, что

Цена щучьей икры в Астрахани поднялась до 3 000 рублей за килограмм

В астраханских СМИ сообщают, что в городе значительно увеличились цены на щучью икру – за один килограмм продавцы просят не менее 3 000 рублей. Сырье продается за 2 000 рублей.

Александр Перенджиев рассказал, как США используют Донбасс, чтобы ослабить Россию

Обострение ситуации на Донбассе, шумиха вокруг Курильских островов, громкие заявления Соединенных Штатов о поддержке Украины – все это лишь ширма, за которой скрывается желание отвлечь Россию от арктического региона. Вашингтон
Погода в России: