В Сети появились кадры, на которых показано, как происходит процесс подготовки офицеров ВКС России.

Как сообщается, занятия проводятся в Тверской военной академии. Подготовка офицерского состава ВКС РФ занимает немало времени. Особое внимание уделяется тактическим навыкам. Так, на экранах будущие офицеры видят зону действия радиолокаторов. Создаётся обстановка, которая приближена к боевой ситуации. Отработка учебных ситуаций ведётся по разным сценариям.

Преподаватели, как указывается, во время занятий придумывают различные ситуации, к примеру, как противостоять дронам второго поколения. Кроме того, в обучении используется искусственный интеллект – например, для обработки данных и построения трёхмерной карты местности.

Отмечается, что в академии дают действительно уникальные знания, и из-за этого, в том числе, здесь можно увидеть немало иностранных офицеров, в основном из Азии или Африки.

Вам может понравиться

Сергей Соседов объяснил, почему звёзды сейчас измельчали

Критик Сергей Соседов объяснил, по какой причине обмельчали российские звёзды. Как он считает, современные звёзды не озабочены творчеством, которое просто отодвигается на последнее место. Звёзды поют непонятно что, и качество

На Украине рассказали о финансовых потерях после запуска транзитных газопроводов

Украинский эксперт Юрий Корольчук заявил, что в борьбе за транзит газа Киев является проигравшей стороной. Согласно его заявлению, на Украине подсчитывают потери, которые произойдут после начала работы «Северного потока-2». Как

В России насчитали 500 танков на Украине, готовых для войны

Доктор военных наук Константин Сивков, со ссылкой на открытые источники, заявил, что на Украине имеется несколько сотен танков, готовых для войны. Согласно его заявлению, Киев может задействовать около 450-500 танков.
Погода в России: