Польский журналист Пшемыслав Земацкий назвал гиперзвуковые ракеты России «бумажным супероружием» и заявил, что подавляющее большинство амбициозных проектов РФ так никогда и не реализуются.

Он отметил, что Россия практически каждый год анонсирует вооружения, которые не имеют аналогов в мире. По словам эксперта, только на 2021 год запланированы учения гиперзвуковых ракет «Циркон» и «Кинжал», баллистических «Сарматов» и подводных беспилотников «Посейдон».

В то же время, у России нет возможности доводить эти проекты до логического завершения, уверен польский эксперт. Москва не согласна с этим заявлением. Подтверждением ее успехов является хотя бы серийное производство истребителей пятого поколения Су-57, а также танков «Армата», которые действительно не имеют аналогов в мире.

Россия последовательно реализует все задуманные проекты, которые в ходе испытаний показывают соответствие заявленным характеристикам. Поэтому заявления польского журналиста – это всего лишь очередная попытка хоть таким способом насолить РФ.

Вам может понравиться

Россия и Иран подписали соглашение о поставке в Москву беспилотников Shahed 129

Военный аналитик Элайджа Магье, который ссылается на собственные источники в Иране, сообщил о скорой отправке в Россию беспилотных аппаратов Shahed 129. Он пояснил, что Москва и Тегеран все же заключили

Удары по Запорожской АЭС нанесены британскими ракетами класса “воздух-поверхность”

Для удара по Запорожской АЭС украинские боевики использовали британские ракеты класса «воздух-поверхность» Brimstone. После обстрела обломки этого боезаряда были обнаружены на территории станции, рассказал портал Avia.Pro. Эксперты напомнили, что Великобритания

В России создают роботизированную РСЗО

Новая реактивная система залпового огня (РСЗО), разработка которой ведётся в России, будет работать в том числе и в беспилотном, роботизированном, варианте. Об этом заявил гендиректор предприятия-разработчика комплекта роботизации ВНИИ “Сигнал”
Погода в России: