Соединенные Штаты намереваются размещать свои ракеты на территории Польши, Румынии и других стран, расположенных в непосредственной близости от российских границ. Однако у РФ есть план, который позволит жестко ответить на подобные провокации, сообщает издание Avia.Pro.

Авторы портала пишут, что если стратегическое вооружение НАТО появится у российских рубежей, США вполне могут ожидать весьма неприятного сюрприза. На Кубе и в Венесуэле Россия разместит свои гиперзвуковые ракеты «Циркон», которые в настоящий момент заканчивают государственные испытания.

Эти боеприпасы, способные развивать скорость до 9 чисел Маха, со столь близкого расстояния долетят до США всего за пару минут, что создаст Вашингтону некоторые неудобства. Зная об этом, он будет вынужден вести себя гораздо скромнее у российских рубежей.

До настоящего момент Россия неоднократно заявляла, что не собирается размещать свое вооружение в Венесуэле или на Кубе. Однако провокации США, ее наглое поведение у границ РФ и в Черноморском регионе вполне могут вынудить ее изменить это решение.

Вам может понравиться

Пентагон подтвердил подлинность снимка с НЛО над американским эсминцем

Известный американский документалист Джереми Корбелл разместил в своем Твиттер-аккаунте снимок неопознанного летающего объекта, который в позапрошлом году внезапно появился над эсминцев ВМС США USS Russell. Светящийся объект, напоминающий пирамиду, перемещался

Вассерман оценил предложение Кравчука о переносе заседаний ТКГ в Польшу

Если Киев согласится на предложение Леонида Кравчука и перенесет заседание ТКГ в Польшу, ему там придется договариваться самому с собой, заявляет известный эрудит и политический обозреватель Анатолий Вассерман. Он поясняет,

Леонков назвал явный признак внезапного наступления Украины на Донбассе

Военный эксперт Алексей Леонков обратил внимание на сообщение пресс-службы ОБСЕ с жалобами на проблемы с запуском беспилотника на Донбассе. Согласно этому отчету, БПЛА не запустился из-за воздействия систем радиоэлектронной борьбы.
Погода в России: