Пресс-служба китайского военного ведомства выразила надежду на сотрудничество с Соединенными Штатами на условиях паритета без конфронтации. Ее представители отметили, что совершенно ненужное соперничество влечет за собой проблемы для обоих государств, а вот сотрудничество на основе взаимного уважения пойдет на пользу и Вашингтону, и Пекину.

Также ведомство заявило, что надеется достичь консенсуса с США и на то, что Вашингтон будет добросовестно его поддерживать, а не провоцировать новые конфликтные ситуации.

По словам представителей пресс-службы, сотрудничество – это единственный разумный выход для Китая и Соединенных Штатов, который обеспечит выгоду обоим государствам и позволит обойтись без совершенно не нужной никому конкуренции. Они также отметили, что многое зависит от США, которые должны не пытаться стать на позиции доминирования, а видеть в Пекине равноправного партнера.

Вам может понравиться

Патрушев заявил о поставках американского летального оружия на Украину

Военно-транспортные самолеты Соединенных Штатов активно доставляют на Украину летальное вооружение, заявил секретарь российского Совбеза Николай Патрушев. Он уточнил, что за последние пару дней в Киеве приземлялось пять американских С-130 «Геркулес».

Турчинов назвал отвод ВСУ на Донбассе позором Украины

Украина с 2020 года не добивается никаких успехов на фронте, так как президент страны и подвластные ему политики боятся обидеть Кремль, заявил представитель украинской партии «Европейская солидарность» Александр Турчинов. Он

Sohu: США потерпели “унизительное фиаско”, наблюдая за морской базой ВМФ России

Соединенные Штаты внимательно отслеживают действия российской армии и флота, но иногда такое наблюдение заканчивается казусами. Так, совсем недавно произошел забавный инцидент на одной из северных морских баз РФ, сообщает китайское
Погода в России: