При крушении самолета Ан-26, принадлежащего, предположительно, Комитету национальной безопасности Казахстана, 4 человека погибли и еще двое оказались в больнице с серьезными травмами. Пресс-служба аэропорта Алматы сообщает, что борт немного не дотянул до ВПП и разбился на ее торце.

Известно, что самолет летел в Алматы из столицы Казахстана города Нур-Султан. Примерно в 17:00 по местному времени исчезла связь с пилотами, поэтому спасательные службы были приведены в полную готовность. Самолет после падения на ВПП загорелся, что и привело к гибели людей. Сообщается, что сейчас возгорание ликвидировано силами пожарных расчетов.

Всего на борту находилось 6 человек, четверо из которых умерли на месте. Причины крушения и другие обстоятельства инцидента в настоящий момент выясняют правоохранительные органы Казахстана.

Вам может понравиться

В Zeit сообщили о “третьем пути” Байдена в отношениях с Москвой

В настоящий момент сложно сказать, какую именно тактику выбрал Джо Байден в отношениях с Россией. Вполне вероятно, что он пойдет по «третьему пути», считает Михаэль Туман, посвятивший действиям американского президента

В США высоко оценили возможности российского беспилотника для разведки в Арктике

Российский беспилотный аппарат ZALA 421-08M поразил эксперта американского издания The National Interest Криса Осборна. Автор восхищается способностью БПЛА летать даже в экстремальные морозы, которые в Арктике могут достигать -52 градусов.

Украину назвали последним форпостом западных демократий в восточной Европе

Несмотря на то, что у Украины имеются разнообразные проблемы, она имеет полное право стать частью Североатлантического альянса, отметили журналисты датского издания Jyllands-Posten. Они также отметили, что натовские инструкторы много лет
Погода в России: