Телеканал Al Sumaria рассказал об очередном обстреле американской авиабазы, расположенной на территории Ирака. На этот раз пострадала база Балад, которая находится в северной части страны. Удары по ней наносились ракетами типа «Катюша».

Сообщается, что пострадавших и убитых в ходе обстрела нет. Все пять боеприпасов упали на пустом пространстве, поэтому разрушений также не выявлено. Журналисты сообщают, что хотя авиабаза формально принадлежит Ираку, на ней постоянно находятся подразделения американских военных.

Американские базы в Ираке обстреливаются с завидной регулярностью. Так, в феврале был нанесен по еще одному объекту на севере страны, в результате чего пострадал семь граждан Соединенных Штатов. Один человек погиб от разрыва сердца.

В марте обстреляли базу Айн-эль-Асад, на которой также находятся военнослужащие армии США. На эту атаку отреагировал министр обороны Соединенных Штатов Ллойд Остин. Он заявил, что Америка этого так не оставит и нанесет ответный удар, когда сочтет нужным.

Вам может понравиться

ВС Украины перебрасывает эшелоны с танками из Донбасса на границу с Крымом

Украина перебрасывает танки с линии разграничения на Донбассе ближе к границе с РФ у Крымского полуострова, сообщает портал «Новый день». Известно, что речь идет о той же технике, которая ранее

Истребитель Су-57 превратят в носитель ударно-разведывательных беспилотников

Истребитель пятого поколения Су-57 намереваются превратить в ключевое звено сетецентрических операций в воздухе, сообщают источники в военно-промышленном комплексе. Как отмечают РИА Новости, что уже сейчас конструкторы дорабатывают самолет, чтобы превратить

Два военнослужащих ВСУ подорвались, привязывая гранату к беспилотнику

128-я горно-штурмовая бригада ВС Украины понесла небоевые потери, сообщает Народная милиция самопровозглашенной ДНР. Представители пресс-службы пояснили, что двое военнослужащих подорвались на гранате, которую сами же хотели прикрепить к беспилотному аппарату.
Погода в России: