Задержание пензенского губернатора Ивана Белозерцева стало настоящей неожиданностью, заявил депутат Госдумы Дмитрий Пьяных. Он отметил, что никаких предпосылок к этому абсолютно не наблюдалось, а также выразил надежду на то, что полиция не допустила никаких ошибок и имела основания для подобных действий.

Пресс-служба самого губернатора Пензенской области отреагировала на его задержание и обыски в офисе заявлением о том, что правоохранители никак не объясняют эти мероприятия.

Представители Следственного комитета сообщили, что Белозерцеву предъявлено обвинение в получении взяток. Задержание и обыски производились в рамках уже открытого дела по статье о превышении полномочий. Вместе с губернатором задержаны также другие должностные лица администрации региона.

Руководство «Единой России» добавило также, что на время расследования приостанавливает членство Белозерцева в партии.

Вам может понравиться

Британцы прокомментировали разработку Россией новых боевых роботов

Британское издание The Daily Mail рассказало о намерении России создать подразделение боевых роботов, чем заинтересовало большое количество читателей. Информация о беспилотных аппаратах, в число которых входит и небезызвестный «Уран-9» вызвала

Эксперт Михайловский раскрыл новую тактику Украины на Донбассе

В Краматорске в скором времени появится база украинских беспилотников, которые станут главной ударной силой ВСУ, сообщает военный эксперт Александр Михайловский. По его словам, Украина решила задействовать на Донбассе новую тактику.

Военный эксперт Сивков рассказал о преимуществах и главных целях ВС Украины

Украина попытается сперва уничтожить отдельные штабы на территории самопровозглашенных республик Донбасса, а также ликвидировать ключевых фигур в политике и армии ДНР и ЛНР, а уж потом нанесет удар, уверен военный
Погода в России: