Специалисты ГИБДД рассказали о том, как влияют на алкотестер такие напитки, как кола и квас, пиво, в котором нулевое содержание алкоголя, а также кефир. О результатах эксперимента рассказало издание Autonews.

По слухам, эти напитки завышают первоначальные результаты, которые выдаёт алкотестер. Во время первого этапа эксперимента добровольцы прошли стандартную проверку на алкотестере. Во время второго этапа им дали выпить от 300 до 500 грамм одного из указанных напитков. За всем процессом наблюдали автоинспекторы.

Как было указано, ни один из перечисленных напитков не продемонстрировал наличия паров этанола в выдыхаемом воздухе. Таким образом, слухи, которые появляются среди автолюбителей время от времени, были развеяны.

Вам может понравиться

Военнослужащие вышли на расчистку от снега военных городков на Камчатке

Представители ТОФ сообщили, что по причине прохождения снежного циклона на Камчатке военнослужащие местных гарнизонов вышли на расчистку снега в военных городках. Отмечается, что войска региона на данный момент находятся в

Критик Сергей Соседов назвал Валю Карнавал “курицей” из-за скандала с Ларисой Долиной

Критик Сергей Соседов вступился за Ларису Долину, которая за последнее время стала участницей нескольких скандалов. Так, между блогершей Валей Карнавал и Ларисой Долиной произошёл конфликт на шоу Максима Галкина «Музыкалити».

National Interest: бронежилет не спасет от российской винтовки «Винторез»

Эксперты американского портала The National Interest отмечают, что российские винтовки «Вал» и «Винторез» могут запросто пробить бронежилет. Данное огнестрельное оружие было создано около 40 лет назад, но все еще применяется
Погода в России: