Даниил Егоров, руководитель ФНС, отметил, что налоговая сможет проверять только те чеки россиян, которые они сами решат загрузить в особый сервис.

Согласно его словам, ранее появилась история о том, что налоговая может видеть все покупки россиян. Однако в действительности это касается лишь тех приобретений, о которых граждане РФ сами рассказали ФСН, добавив информацию о них в программу, а затем разблокировав к ним доступ.

Однако история уже появилась и распространилась по сети Интернет. Егоров отметил, что это станет для него уроком, чтобы в будущем лучше подготавливать данные о работе ведомства. В прошлом месяце ФНС заявила о плане выпустить сервис хранения цифровых чеков, которые можно будет использовать для возврата товара или его гарантийного ремонта.

Вам может понравиться

Военный патруль РФ попал под перекрестный огонь в сирийском Камышлы

В городе Камышлы в Сирии, где вспыхнул вооруженный конфликт между курдами и правительственными силами, под удар попал российский военный патруль. Все дело в том, что попытка «разнять» противоборствующие стороны привела

Два военнослужащих ВСУ подорвались, привязывая гранату к беспилотнику

128-я горно-штурмовая бригада ВС Украины понесла небоевые потери, сообщает Народная милиция самопровозглашенной ДНР. Представители пресс-службы пояснили, что двое военнослужащих подорвались на гранате, которую сами же хотели прикрепить к беспилотному аппарату.

Сергей Шойгу: ЮВО наращивает силы из-за действий НАТО на Ближнем Востоке и в Закавказье

Североатлантический альянс всячески противится стабилизации обстановки на Закавказье и на Ближнем Востоке, поэтому Россия наращивает силы Южного военного округа. Такое заявление сделал во вторник министр обороны Сергей Шойгу. Он отметил,
Погода в России: