Военнослужащие ОТГ «Север», относящейся к украинским ВС на Донбассе, наотрез отказались выполнять приказы командования и обстреливать населенные пункты ЛНР, заявил представитель пресс-службы Народной милиции республики Яков Осадчий. Он пояснил, что бойцы опасаются ответных ударов со стороны противника.

Осадчий также отметил, что военнослужащие 80-й украинской бригады, которая базируется в городе Счастье, отказались выполнять приказ по обустройству новых боевых позиций. В качестве причины они назвали высокий риск нарваться на собственную мину. Все дело в том, что ранее ВСУ минировали местность в хаотичном порядке, пытаясь предотвратить возможные случаи дезертирства.

Представитель Народной милиции также отметил, что украинские подразделения, которые стоят на линии разграничения с непризнанной ЛНР, в последний раз открывали огонь 18 марта. С тех пор удары по позициям ополчения прекратились.

Вам может понравиться

Жители Белгородской области заранее получат социальные выплаты за май

Зарплаты бюджетникам и социальные выплаты жителям Белгородской области в текущем месяце будут выданы досрочно, сообщает пресс-служба правительства региона. Соответствующее распоряжение уже подписал губернатор Вячеслав Гладков. Такое решение принято в связи

“Никто в мире не боится Байдена”: Американский сенатор раскритиковал президента

Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм обрушил волну критики на действующего президента США Джо Байдена. Он заявил, что из-за недавно вступившего на пост главы государства Соединенные Штаты уже никто не воспринимает всерьез.

В Кремле прокомментировали ультиматум Чехии по высланным дипломатам

Ультиматум Чехии не возымеет ожидаемого Прагой действия на Россию, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Он напомнил высказывание президента РФ Владимира Путина в послании к Федеральному собранию о том, что попытки
Погода в России: