Представители украинских ВМС сообщили о проведении совместных военных маневров с боевыми кораблями НАТО в черноморской акватории.

Согласно опубликованному сообщению, в соответствующих учениях принял участие катерный тактический отряд ВМС Украины. Он выполнил тренировку на воде вместе с одной из постоянных противоминных групп военно-политического блока, которая вошла в одесский порт в минувшую среду, 10 марта.

В рамках проведенных маневров осуществлена отработка совместных действий экипажей боевых судов нескольких стран. Они установили противоминное заграждение, провели передачу грузов, не сбавляя ход, и отразили воздушный удар условного противника. В СМИ отмечают, что в текущем году ВМС Украины участвуют в подобных учениях уже во 2-й раз.

Вам может понравиться

National Interest: уступит ли Джо Байден Арктику России и Китаю?

Под таким заголовком 18 апреля американское издание The National Interest опубликовало статью своего автора-эксперта по оборонной политике Джона Россомандо, который ранее работал старшим аналитиком в The Investigative Project on Terrorism.

В Черное море могла войти американская подлодка в обход конвенции Монтре

В издании Avia.pro предположили, что в черноморскую акваторию могла войти подлодка США, обойдя конвенцию Монтре. Авторы материала отмечают, что недавно с авиабазы Ахтубинск в небо был поднят разведывательный самолет Ил-20

Американский генерал подсчитал доходы России от нахождения в Арктике

Глен Д. Ван Херк, американский генерал, сообщил, что практически четверть всего ВВП Российской Федерации состоит из доходов, получаемых от ее масштабного освоения Арктики. На интернет-портале Пентагона появилось сообщение о том,
Погода в России: