На черноморском острове Тендровская коса прошли учения военнослужащих Украины, в которых были задействованы беспилотные аппараты Bayraktar TB2. Сообщается также, что и взлет, и посадка БПЛА осуществлялись в Николаеве.

Напомним, что Украина подписала с Турцией контракт на поставку ударно-разведывательных дронов Bayraktar TB2. Эксперты предполагают, что Киев хочет использовать эти беспилотники на Донбассе для реализации «карабахского сценария».

На острове Тендровская коса располагается полигон украинских ВС. Здесь регулярно проводятся артиллерийские стрельбы, а также тренировки сил морской пехоты. Учения с турецкими беспилотниками были проведены на этом полигоне впервые.

Ранее Киев также провел учения в непосредственной близости от границ с Крымом. Китайское издание Sina написало, что военнослужащие ВСУ отрабатывали наступательные действия на полуостров.

Вам может понравиться

Ученые установили, что прием антидепрессантов снижает риск летального исхода при коронавирусе

Употребление любых антидепрессантов или комбинаций этих средств позволяет снизить риск летального исхода от коронавирусной инфекции на двадцать процентов. Такой вывод сделали французские и итальянские ученые, изучившие истории болезней более 7

Под обстрелом ВСУ погибли двое военнослужащих армии ДНР

Заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил о гибели двух военнослужащих армии самопровозглашенной республики. Он отметил, что погибли бойцы под обстрелом с украинской стороны. Басурин выразил соболезнования семьям погибших.

Американский Конгресс сделал шаг к ограничению поставок оружия в Саудовскую Аравию

Палата представителей американского Конгресса одобрила законопроект, временно запрещающий продавать оружие Саудовской Аравии. Издание The Hill сообщает, что этот закон – дань памяти журналисту Джамаля Хашогги, убитому 3 года назад. Голоса
Погода в России: