Украина намерена повторить на Донбассе «карабахский сценарий» и для этой цели активно готовит к бою свои беспилотные аппараты, уверен российский военный эксперт Алексей Валюженич. Он также отметил, что подразделения ВСУ, которые уже находятся на линии разграничения, получили крупное подкрепление.

Помимо стягивания техники к границе самопровозглашенных ЛНР и ДНР, Украина также проводит учения, которые можно смело назвать подготовкой к наступлению на Донбасс. Все дело в том, что в этих маневрах задействованы беспилотные аппараты «Байрактар ТБ2», ранее полученные Киевом из Турции.

Мечтая о «карабахском сценарии», Украина намерена весьма активно использовать турецкие ударно-разведывательные дроны. Это подтверждается и недавним сообщением о том, что в Киеве минувшей ночью приземлились транспортники из Турции. Которые скорее всего доставили в украинскую столицу шесть беспилотников и две станции для управления ими.

Валюженич отмечает, что Киев не учитывает один очевидный факт. Если ДНР и ЛНР воспользуются комплексами ПВО, имеющимися у них на вооружении, либо запустят свои средства РЭБ, то с беспилотниками и авиацией в целом возникнут серьезные проблемы. И тогда украинским ВС придется несладко.

Вам может понравиться

Польша формирует новые механизированные подразделения на “опасном белорусском направлении”

Польша создает специальный батальон, который будет прикрывать «опасное белорусское направление», а также разворачивает свои войска на востоке страны. В настоящий момент в городе Бяла-Подляска возводится модульный городок, где и будут

Главком ВСУ заявил, что Украина контролирует ситуацию вдоль границ с Россией

ВСУ полностью готовы дать отпор в случае эскалации конфликта как на линии разграничения в Донбассе, так и вдоль всей границы с РФ. Такое заявление сделал главнокомандующий украинской армии Руслан Хомчак.

Баранец высмеял киевского журналиста Гордона за заявления о секретном оружии Украины

Украинский журналист Дмитрий Гордон заявил в прямом эфире о сверхсекретном оружии Киева, о котором в Москве ничего не известно. Он также предупредил, что если Россия вдруг нападет, это самое оружие
Погода в России: