Видеоклип на песню «Шум», с которой украинская группа Go_A собралась ехать на Евровидение, стал причиной серьезного скандала. В полном соответствии с названием композиции, шум вокруг ролика подняли защитники животного мира из организации UAnimals.

Они внимательно проанализировали ролик с привлечением орнитологов и заявили, что в клипе использовалась птица Курганник степной, которая находится сейчас на грани исчезновения.

По словам зоозащитников, эксплуатация этого редчайшего вида пернатых допускается исключительно в научных либо селекционных целях. Помимо этого, у владельца птицы должны быть соответствующие разрешительные документы. Орнитологи же, посмотревшие видео, уверены, что Курганник степной содержится в неволе.

В настоящий момент от музыкантов и руководства страны не поступило никаких комментариев.

Вам может понравиться

24-летняя Ирина Левкина из Нижегородской области находится на первом месте в конкурсе «Miss MAXIM 2021»

24-летняя Ирина Левкина является лидером в голосовании в рамках конкурса «Miss MAXIM 2021». Как сообщается, Ирина родом из Сарова Нижегородской области, на данный момент за неё отдали свои голоса 79%

Второй сезон “Ведьмака” появится не раньше четвертого квартала 2021 года

Премьера второй части сериала «Ведьмак», в которой главного персонажа сыграет Генри Кавилл, состоится в четвертом квартале текущего года. Об этом сообщил Тед Сарандос, занимающий пост коммерческого директора в сервисе Netflix.

Глава МИД Турции: продажа “Байрактаров” Киеву не направлена против Москвы

Турция продает беспилотные аппараты «Байрактар ТБ2» всем желающим. Поэтому их реализация Украине не направлена против РФ, заявил глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу. Он также отметил, что Анкара готова на
Погода в России: