За последние 7 дней у российских рубежей появлялось более 40 беспилотных аппаратов и самолетов, принадлежащих другим государствам, заявляет военное ведомство РФ. Уточняется, что все они сопровождались развернутыми на границе радиолокационными станциями.

Так, РЛС за минувшую неделю обнаружили у российских рубежей 39 разведывательных самолетов, которые отслеживали обстановку в РФ, а также выполняли ряд других операций. Кроме того, было замечено и два беспилотных аппарата, которые тоже занимались выполнением разведывательных миссий.

Минобороны РФ сообщает, что все самолеты и дроны потенциального противника находились на почтительном расстоянии от границ России, не пытаясь проникнуть на ее территорию. Однако РЛС все же проводили сопровождение данных целей в полном соответствии с действующими требованиями.

Вам может понравиться

Издание Армiя INFORM рассказало, зачем ВМФ РФ перебрасывает десантные катера с Каспия

Украинский портал Армiя INFORM считает, что межфлотский переход кораблей Каспийской флотилии ВМФ РФ был осуществлен в рамках подготовки России к вторжению. Журналисты пишут, что артиллерийские катера «Шмель» и другие боевые

Эксперты рассказали, что ищут разведывательные самолеты НАТО у российских границ

В небе над Черном морем регулярно появляются польские, французские, американские самолеты, а также летательные аппараты других стран Североатлантического альянса. Они практически ежедневно кружат у границ российского воздушного пространства, а также

В Китае заявили, что США ведут себя как человек, притворяющийся спящим

Соединенные Штаты притворяются спящими, из-за чего разбудить их невозможно, заявил замглавы внешнеполитического ведомства Китая Лэ Юйчэн. Он пояснил, что имеет в виду отношение США к ситуации в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.
Погода в России: