Китайский портал Sina в рубрике «Военные новости» 30 марта представил фото редкой сцены, в которой целая группа из нескольких тяжелых истребителей российского производства Су-30 пролетает над авианосцем США в Индийском океане. Впрочем, речь идет об индийских Су-30МКИ.

Официальный сайт Тихоокеанского флота США накануне объявил, что ударная группа во главе с атомным авианосцем «Теодор Рузвельт» (USS Theodore Roosevelt, CVN-71) и военно-морские с военно-воздушными силами Индии провели совместные многопрофильные боевые учения в Индийском океане. По заявлению Тихоокеанского флота США, такие совместные учения являются ключом к повышению боевых возможностей на море.

Как пишет Sina, эти «очень успешные» учения были проведены после того, как министр обороны США Ллойд Остин посетил Индию. В центре внимания проведенных учений – боевые действия в сложных условиях, таких как противолодочные операции, совместные воздушные операции, а также обучение интеграции систем управления и контроля. Силы США и Индии провели беспрепятственные учения во всех областях, продемонстрировав совместимость двух боевых платформ.

В учениях приняли участие следующие корабли США: авианосец «Теодор Рузвельт» (тот самый, где годом ранее разразилась массовая эпидемия коронавируса), крейсер «Банкер Хилл» и эсминец «Рассел», ВМС Индии отправили для участия фрегат «Шиварик» и противолодочный патрульный самолет P-8I. Индийские ВВС направили истребители Су-30МКИ и штурмовик «Ягуар», а также совершили полеты в составе боевых авиагрупп под электронным управлением самолета EA-18G совместно с истребителями-бомбардировщиками F/A-18, которые взлетали с авианосца США. Индийские самолеты также пролетали рядом с «Теодором Рузвельтом».

Относительно учений, проведенных 28 марта, в заявлении ВМС Индии отмечено: «Истребители ВВС Индии участвовали в учениях, которые укрепили совместные боевые возможности и предоставили возможности для обучения ВВС Индии. Осуществлялись учебные операции по перехвату в воздушном пространстве Индийского океана, а также силами противовоздушной обороны, размещенной на побережье».

Вам может понравиться

ВВС США показали новый истребитель шестого поколения NGAD

Алекс Холлингс, бывший морпех, сообщил, что в недавнем отчете американских ВВС, посвященных государственным закупкам, был показан концепт-арт истребителя следующей генерации. Данная боевая машина разрабатывается в рамках реализации проекта NGAD. Указывается,

Посла США пригласили в Кремль к помощнику президента

Посла США Джона Салливана пригласили к помощнику президента России Юрию Ушакову. Об этом рассказало издание РИА Новости со ссылкой на источник из МИД. Как указывается, 13 апреля между главами США

Минобороны Германии обвинило Россию в провокации на границе с Украиной

Аннегрет Крамп-Карренбауэр, глава немецкого оборонного ведомства, заявила, что РФ собирается осуществить провокацию на российско-украинской границе. Согласно ее словам, Россия сейчас пытается спровоцировать Украину на ответную реакцию. Она добавила, что ни
Погода в России: