В краевой клинической больнице в Красноярске провели уникальную для региона хирургическую операцию. Одной из пациенток, которая на протяжении 10 лет страдала от сильных болей, пересадили печень и правое предсердие.

Болевые ощущения появились у женщины еще в 2010 году. Сперва она попыталась справиться с проблемой самостоятельно, но обезболивающие препараты не давали никакого эффекта. Именно поэтому пациентка обратилась к медикам.

Врачи диагностировали у нее паразитарное заболевание – рост альвеококкового узла. Оно очень часто развивается без каких-либо симптомов, однако при этом оказывает негативное воздействие на все внутренние органы. Причем структура некоторых из них изменяется до неузнаваемости, что приводит к полному прекращению целевых функций.

Врачи пытались вылечить женщину, однако из-за запущенного состояния организма пришлось делать пересадку печени вместе с предсердием. Операция прошла успешно, однако медики предсказывают пациентке длительные реабилитационные процедуры.

Вам может понравиться

Зеленского назвали “неслужившим уклонистом” и попросили не устраивать “95 квартал”

Лидер украинской партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий в своем Телеграм-канале посоветовал президенту страны Владимиру Зеленскому не устраивать на передовой «95 квартал», а дать «солдату работать». Он также назвал главу государства

Баранец рассказал о возрастающей угрозе начала Третьей мировой войны

Третья мировая война может начаться сегодня в любой из десяти горячих точек планеты, уверен военный эксперт Виктор Баранец. Свои мысли по этому поводу он изложил на онлайн-конференции, организованной медиагруппой «Патриот».

Турецкие пользователи сообщили украинцам, что они не дождутся помощи от НАТО

Визит главы натовского Военного комитета Стюарта Пича, в ходе которого он посулил Украине военную помощь, не прошел мимо турецких пользователей сети. Они бурно прокомментировали эту рабочую поездку на страницах интернет-издания
Погода в России: