Политические скандалы, в которых все чаще участвует Евросоюз, а также падение экономики ЕС не позволяют ему «тягаться» с Китаем, пишет издание The Spectator. Автор публикации профессор Джон Кейгер заявляет, что Европа стала чересчур многословной, но “ее мышцы настолько дряблые”, что слова уже не способны спасти ситуацию.

По мнению эксперта, решения лидеров стран Евросоюза делают его с каждым разом все слабее. При этом можно было бы свалить все проблемы в экономике на пандемию коронавируса, однако возникли они еще до того, как весь мир был вынужден спрятаться от смертоносного патогена.

Автор пишет также, что Китай поймал Евросоюз на блефе, который только подчеркивает не слишком почетный статус «военного червя». Пекин, который ввел ответные санкции против Европы, заявляет, что подобное ее состояние совсем скоро вынудит страны ЕС унижаться, чтобы выровнять ситуацию.

Вам может понравиться

Госдеп США назвал эскалацией перекрытие Россией отдельных районов Черного моря

Намерение России заблокировать для навигации отдельные районы Черного моря представляют собой «неспровоцированную эскалацию», заявила пресс-служба американского Госдепартамента. Также ее представители считают целью РФ дестабилизацию ситуации на Украине. Кроме того, внешнеполитическое

Второй сезон “Ведьмака” появится не раньше четвертого квартала 2021 года

Премьера второй части сериала «Ведьмак», в которой главного персонажа сыграет Генри Кавилл, состоится в четвертом квартале текущего года. Об этом сообщил Тед Сарандос, занимающий пост коммерческого директора в сервисе Netflix.

Росстат опубликует данные о реальных доходах населения уже после обращения Путина к парламенту

Росстат в своем докладе о социально-экономической ситуации в России за первые три месяца года не стал публиковать сведения о реальных доходах граждан страны. Его представители сообщили, что данные требуют некоторых
Погода в России: