Ученые Принстонского университета создали компьютерную модель вооруженного столкновения между Соединенными Штатами и Россией и подсчитали возможное количество жертв. Выяснилось, что если обе стороны конфликта задействуют ядерное оружие, то уже в первые часы погибнет 90 миллионов человек.

Ядерное вооружение сотрет с лица земли ключевые военные объекты обоих государств, а также уничтожит немалую часть гражданского населения, заявляют ученые. Они отмечают, что если Россия и США все же решат воздержаться от использования своего ядерного арсенала, жертвы все равно будут огромными.

Эксперты издания The National Interest также упоминают высказывание Чарльза Ричарда, возглавляющего стратегическое командование Соединенных Штатов. Он говорил о примерно таком же количестве погибших в случае начала конфликта между США и Китаем.

Вам может понравиться

Байден назвал ситуацию с контролем над оружием в США “национальным позором”

Контроль над оружием в Соединенных Штатах поставлен настолько плохо, что его вполне можно назвать «национальным позором», заявил президент США Джозеф Байден. Он отметил, что уже принято решение провести в этой

В Zeit сообщили о “третьем пути” Байдена в отношениях с Москвой

В настоящий момент сложно сказать, какую именно тактику выбрал Джо Байден в отношениях с Россией. Вполне вероятно, что он пойдет по «третьему пути», считает Михаэль Туман, посвятивший действиям американского президента

В Китае заявили, что США ведут себя как человек, притворяющийся спящим

Соединенные Штаты притворяются спящими, из-за чего разбудить их невозможно, заявил замглавы внешнеполитического ведомства Китая Лэ Юйчэн. Он пояснил, что имеет в виду отношение США к ситуации в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.
Погода в России: