Россия успешно продает свои ЗРК С-400, что у США не вызывает ничего, кроме сильного беспокойства. Вашингтон пытается запугать покупателей комплексов санкциями, но этот номер проходит далеко не со всеми, уверен автор издания The National Interest Крис Осборн.

Она напоминает, что Турцию за приобретение С-400 Соединенные Штаты даже вычеркнули из программы F-35, однако Анкара первым делом заботится о собственной безопасности и намеревается продолжить сотрудничество с РФ.

Теперь США взялись за Индию. Недавно побывавший в этой стране глава Пентагона Ллойд Остин отметил, что отговорить Нью-Дели от этого шага вряд ли удастся. А затем к нему присоединятся также Китай и Тегеран.

По мнению автора статьи, экспортные успехи РФ не могут не беспокоить США. Помимо конкуренции, речь идет еще и о том, что все партнеры России углубляют сотрудничество с ней, невзирая на заявления Вашингтона.

Кроме того, возможности С-400 позволяют объединять их в единую систему, которая в дальнейшем вполне может наблюдать за американскими самолетами. В этом случае будет полностью утерян смысл разработки F-35 и F-22, которые перестанут быть «невидимками».

Вам может понравиться

США требуют экстрадиции с Украины американцев, зверствовавших на Донбассе

Соединенные Штаты начали расследование в отношении американского гражданина Крега Остина Лэнга, который в настоящее время находится на Украине. Помимо этого, США требуют экстрадиции Лэнга и семерых его подельников. Все они

Кедми: Провокациями на Донбассе Зеленский привлекал внимание Байдена

Президент Украины Владимир Зеленский добился того, ради чего организовывались провокации на Донбассе. Американский лидер Джо Байден все-таки позвонил в Киев и даже пообещал поддержку в противодействии «российской агрессии», заявляет политолог

Россия, США и Украина стягивают силы в акваторию Черного моря

Черное море в скором времени может оказаться в центре событий, которые грозят превратиться в Третью мировую войну. В настоящий момент свое военное присутствие в акватории усиливают Украина и Россия, а
Погода в России: