Представители Минобороны России сообщили, что Сухопутные войска страны в скором времени получат на вооружение усовершенствованные БМП-2 и новейшие БМП-3.

Модифицированные боевые машины пехоты, оснащенные допмодулем «Бережок», позволяют увеличить защищенность и мобильность бойцов на полях сражений. Благодаря различным улучшениям, они могут вести огонь, как на ходу, так и на плаву даже в темное время суток. На них установлена 30-миллиметровая пушка, автоматический гранатомет и противоракетная установка «Корнет».

Что касается БМП-3, то она имеет высокий уровень броневой защиты, повышенную огневую мощь и прекрасную маневренность. На ней установлено орудие калибра 100 мм, а также механизм для пуска дымовой завесы и автоматическая пушка. Двигательный отсек теперь расположен на корме, как у танков.

Вам может понравиться

Наскальная живопись древних людей могла появиться в результате галлюцинаций

Специалисты Тель-Авивского университета предположили, что древние люди создавали наскальные рисунки, находясь в состоянии изменённого сознания. Так учёные решили объяснить то, почему наскальные рисунки находятся глубоко в труднодоступных пещерных системах Европы.

В Екатеринбурге из автобуса высадили школьника, потерявшего транспортную карту

В Екатеринбурге началась проверка после сообщения о том, что из автобуса высадили ребёнка без билета. Об инциденте рассказала пассажирка автобуса. Согласно её словам, мальчик, который на вид является второклассником или

Диетолог рассказала о наиболее полезных способах приготовления яиц

Нутрициолог Ольга Деккер на своей Instagram-странице рассказала о том, какие блюда делать из яиц, чтобы они имели наибольшую полезность. Деккер состоит в Национальном обществе диетологов. Согласно её словам, наиболее полезными
Погода в России: