Сухопутные силы Соединенных Штатов в ближайшее время получат первые компоненты гиперзвуковых комплексов, которые созданы в ходе реализации проекта Long Range Hypersonic Weapon. Пентагон уже похвастался этими элементами, опубликовав в Сети соответствующие фотографии.

Проект LRHW предусматривает создание новейших ракет, которые будут представлять собой изделия из двух составных компонентов. Первый из них – это баллистическая ракета средней дальности, которая работает на твердом топливе и традиционно выступает в качестве носителя.

Второй компонент – это боевая часть. Она способна развивать гиперзвуковую скорость, а также наделяется широкими возможностями для маневрирования. Это будет управляемый боеприпас для поражения широкого круга целей.

Сообщается, что сейчас Сухопутные силы получили только учебные образцы, которые не отличаются от настоящих и будут применяться для получения навыков управления новейшими ракетами.

Вам может понравиться

Корабли Балтфлота застряли в Средиземном море из-за плохой погоды

Ухудшение погодных условий вынудило группировку кораблей Балтийского флота РФ несколько задержаться в Средиземном море, сообщает пресс-служба ЗВО. Она поясняет, что как только погода стабилизируется, отряд продолжит движение по намеченному курсу.

ДНР возводит новые оборонительные позиции в районе Донецкого аэропорта

Сотрудники Народной милиции ДНР приступили к работам по восстановлению старых и строительству новых укреплений рядом с развалинами Донецкого аэропорта. Об этом заявили представители Украины в Совместном центре по координации и

Эксперт Юрий Кнутов спрогнозировал сроки наступления Украины на ДНР и ЛНР

Несмотря на заявления Украины о желании мирно разрешить конфликт на Донбассе, она все же может перейти в наступление в конце апреля-начале мая, считает военный эксперт Юрий Кнутов. Он предполагает, что
Погода в России: