Издание «Strategy Page» сообщает, что на территории Ливии войска Соединенных Штатов сумели захватить второй российской ЗРПК «Панцирь-1С». Первый, напомним, попал в руки турецких военнослужащих, которые забрали его себе для изучения.

Авторы издания пишут, что американцы наняли ливийских ополченцев для захвата уникального комплекса российского производства. Они также отмечают, что из Триполи «Панцирь-С1» был вывезен на самолете С-17. Который поднялся в небо с наскоро обустроенной взлетной полосы на окраине ливийской столицы.

Ранее уже сообщалось, что США захватили экспортную версию комплекса, которая существенно отличается от оригинальной. Однако сейчас последовало уточнение, что речь идет все таки о «Панцире», который применяется в Ливии и Сирии российскими военными. Именно поэтому появился риск хищения секретных технологий РФ.

Сообщалось также, что из Триполи «Панцирь» был перевезен в Германию на одну из американских военных баз. Однако позже эта информация подтверждения не нашла.

Вам может понравиться

Военный эксперт Подоляка указал на явный признак подготовки ВСУ к сдаче Артемовска

Столкнувшись с серьезными проблемами из-за интенсивного огня российской артиллерии, украинские боевики начали готовиться к сдаче Артемовска. На это указывают явные признаки, замеченные в действиях ВСУ, рассказал военный эксперт Юрий Подоляка.

Почему контрнаступление “прямо сейчас” жизненно необходимо Киеву

Поток военной помощи с Запада может оборваться, если Киев прямо сейчас не покажет США и НАТО хотя бы одно военное достижение. Именно поэтому контрнаступление либо как минимум удачная операция сейчас

The Economist выяснял, что может подтолкнуть Россию и Запад к обмену ядерными ударами

Соединенные Штаты и НАТО хоть и накачивают Украину оружием, однако опасаются отправлять туда тяжелое вооружение и технику в больших количествах. Причина этому – страх перед возможной Третьей мировой войной, которая
Погода в России: