Вашингтон разрабатывает гиперзвуковое оружие, которое «заставит вероятного противника трепетать от страха», пишет британское издание Daily Express. Новейшие ракеты, по словам авторов, всего за 20 минут смогут преодолеть расстояние до Москвы, а за полчаса – долететь и до Пекина.

При этом процесс разработки столь разрушительного оружия заметно ускорился. Соединенные Штаты отлично понимают, что проигрывают России в данной сфере, поэтому торопятся и пытаются сократить разрыв.

Информацию о ракете под названием AGM-183A, обладающей столь уникальными способностями, прокомментировал военный эксперт Виктор Мураховский. Он сообщил, что подобными заявлениями Вашингтон способен удивить разве что поклонников желтой прессы. Потому что любой здравомыслящий человек не «клюнет» на такие рассказы.

Все дело в том, что еще бывший президент США Дональд Трамп в прошлом году распространялся о «супер-пупер-ракете», которая якобы превосходит существующие разработки Китая и России. Однако с тех пор в Соединенных Штатах не было проведено даже испытаний прототипа такого оружия.

По мнению эксперта, новый глава государства Джо Байден взял на вооружение стратегию Трампа, которая заключалась в стремлении напугать весь мир бесплодной болтовней о смертоносном оружии, которое вот-вот появится в распоряжении ВС.

Вам может понравиться

Эксперт Алексей Леонков: США используют Грузию и Украину в качестве оружия против России

Совсем скоро Североатлантический альянс проведет учения Defender Europe 2021, которые военный эксперт Алексей Леонков называет «скрытой провокацией» в отношении России. Помимо Балкан и Прибалтики, для этих маневров выбрана акватория Черного

В Норвегии пояснили, как Россия вынудила Киев и Вашингтон пойти на попятную на Донбассе

Россия вынудила Соединенные Штаты и ее верного вассала Украину отказаться от идеи полномасштабного наступления на Донбассе, уверен норвежский политический обозреватель Пол Стейган. На собственном сайте Steigan он подробно поясняет свою

Политолог не нашел у Зеленского задатков диктатора

Президент Украины Владимир Зеленский красиво играет на публику, привлекая ее внимание эффектными речами, истеричными заявлениями и криками, однако это совсем не то качество, которое отличает диктаторов. Поэтому насадить в стране
Погода в России: