Одним из пунктов новейшей американской стратегии по захвату Арктики является улучшение уровня жизни военнослужащих, которые будут отправляться в этот северный регион, сообщает издание The Washington Times. По мнению авторов публикации, это поможет гораздо быстрее освоиться в условиях экстремального холода и прервать доминирующее положение России.

Первым делом Сухопутные силы США планируют основать в Арктике собственный штаб, в задачи которого войдет координирование действий всех подразделений. И решение появляющихся проблем буквально «на ходу».

Следующий этап – это то самое улучшение качества жизни военнослужащих. Для них будет разработана новая форма, которая позволит учесть экстремально низкие температуры и исключить обморожения и прочие проблемы, связанные с холодом.

Также для Сухопутных сил будет разрабатываться специальное оружие и техника, которые не будут давать сбоев на морозе. Уделяется в стратегии внимание и медицинским системам для оказания быстрой и эффективной помощи.

Помимо всего прочего, США планируют вступить в контакт с «коренными народами», которые знают все особенности климата и обладают богатым арсеналом приемов выживания на холоде.

Все это должно позволить Соединенным Штатам создать боеспособную армию, умеющую эффективно воевать в условиях экстремально низких температур, что даст ей возможность успешно противостоять не только России, но и Китаю, присматривающемуся к арктическим природным ресурсам.

Вам может понравиться

Польша формирует новые механизированные подразделения на “опасном белорусском направлении”

Польша создает специальный батальон, который будет прикрывать «опасное белорусское направление», а также разворачивает свои войска на востоке страны. В настоящий момент в городе Бяла-Подляска возводится модульный городок, где и будут

Британцы прокомментировали разработку Россией новых боевых роботов

Британское издание The Daily Mail рассказало о намерении России создать подразделение боевых роботов, чем заинтересовало большое количество читателей. Информация о беспилотных аппаратах, в число которых входит и небезызвестный «Уран-9» вызвала

Вассерман оценил предложение Кравчука о переносе заседаний ТКГ в Польшу

Если Киев согласится на предложение Леонида Кравчука и перенесет заседание ТКГ в Польшу, ему там придется договариваться самому с собой, заявляет известный эрудит и политический обозреватель Анатолий Вассерман. Он поясняет,
Погода в России: