Заместитель помощника американского госсекретаря Джордж Кент уверен, что Соединенные Штаты должны как можно скорее вернуть себе влияние в Закавказье. И вытеснить из Карабаха Россию, которая воспользовалась ситуацией и вышла в регионе на первые роли.

По словам дипломата, Соединенным Штатам нужно действовать активнее. У них имеются все необходимые ресурсы для того, чтобы принять участие в собственной миротворческой миссии на Кавказе. В противном случае Россия перехватит превосходство в регионе и подключит к этому процессу еще и Китай с Ираном.

В Каспийском политическом центре, помимо Кента, выступали и другие дипломаты. Которые предложили не только убрать Россию с Кавказа, но еще и максимально отдалить ее от Грузии, которая давно видится потенциальным членом Североатлантического альянса.

США просто обязаны подать сигнал, что они внимательно наблюдают за ситуацией. И готовы в любой момент предпринять требуемые меры. Особенно Вашингтон интересует сфера энергетической безопасности на Кавказе.

Вам может понравиться

Sohu: Российский ответ на провокации вокруг Курил стал неожиданностью для Японии

Россия стремится мирно решить вопрос с Курильскими островами, однако Япония гнет свою линию и не намерена идти на уступки. Она понимает, что в этом случае не получает вообще ничего, поэтому

Константин Боровой рассказал, кто подтолкнул Ельцина к войне с Чечней

Примерно с середины 90-х годов прошлого столетия силовые структуры России получали все больше влияния над президентом Борисом Ельциным. И именно они подтолкнули его в войне с Чечней, чтобы продемонстрировать силу

Второй сезон “Ведьмака” появится не раньше четвертого квартала 2021 года

Премьера второй части сериала «Ведьмак», в которой главного персонажа сыграет Генри Кавилл, состоится в четвертом квартале текущего года. Об этом сообщил Тед Сарандос, занимающий пост коммерческого директора в сервисе Netflix.
Погода в России: