Крейг Фаллер, американский адмирал, заявил, что Минобороны США считает увеличившееся влияние РФ в странах Южной Америки угрозой национальной безопасности.

По мнению военного, Соединенным Штатам необходимо как можно скорее начать действовать в данном регионе, чтобы не лишиться влияния в Западном полушарии. Он напомнил, что Россия заключила соглашения с Никарагуа и Венесуэлой, которые дают ей право размещать свои боевые корабли в акваториях данных стран. Москва также значительно расширила свое присутствие в регионе, разместив в нем стратегические ракетоносцы.

Кроме того Фаллер решил обвинить КНР и РФ в применении пандемии коронавирусной инфекции и медицинской дипломатии в собственных интересах. Он заявил, что COVID-19 позволил Кремлю увеличить свою пропаганду в информационной сфере.

Вам может понравиться

Общественный штаб Бельского “по реновации” может оказаться бесполезной структурой

Петербуржцы сомневаются, что анонсированный спикером Законодательного собрания Александром Бельским Общественный штаб по реновации, якобы призванный решать возникающие при реализации программы «Комплексного развития территорий» (КРТ) проблемы, окажется полезен. По мнению экспертов,

У Смольного до сих пор нет далекоидущего плана по развитию метрополитена

Губернатор Александр Беглов пообещал городу 89 станций метро до 2050 года. Однако до сих пор нет более четких планов на реализацию проекта. Это может указывать на то, что Смольный не
Погода в России: