НПО «Молния» которое в Советские времена разработало знаменитый космический корабль «Буран», представило свое новейшее изобретение для космоса.

Это компактный беспилотный челнок, предназначенный для транспортировки грузов на земную орбиту и обратно, пишет РИА Новости.

По габаритам челнок напоминает американский аналог X-37B. Для выхода на орбиту планеты ему потребуется носитель – по утверждению источников, в этом качестве вполне можно использовать ракеты «Союз».

Американский шатл Boeing X-37B в отличие от российского челнока, предназначенных для секретных миссий ВВС США. С момента своего создания в 2010 году он совершил уже шесть космических полетов. Сообщалось, что ведомство с его помощью проводит какие-то эксперименты в космическом пространстве.

Многоразовый корабль «Буран» в первый и как оказалось в последний раз отправился в космос в 1988 году. Он успешно приземлился, но из-за развала СССР больше так и не использовался.

Вам может понравиться

Нанесены удары по позициям ВСУ в Марганце, с которых ведутся обстрелы Запорожской АЭС

В ночь на 12 августа ВС РФ нанесли мощные удары по позициям ВСУ в городе Марганец Днепропетровской области. Наряду с Никополем этот населенный пункт используется в качестве плацдарма украинской армии

СБУ заподозрила высокопоставленного военного в раскрытии планов украинской армии

Служба безопасности Украины ведёт расследование в отношении одного из высокопоставленных военных. Его имя не раскрывается. По версии украинских силовиков, в одном из интервью занимающий ответственный пост военный раскрыл планы ВСУ.

Китай не допустит украинизации Тайваня

Эксперты издания РИА “Новости” рассказали о взаимосвязи двух документов, которые были опубликованы практически одновременно. Речь идет о “Белой книге” Пекина, в которой описывается процесс воссоединения с Тайванем”, и о статье
Погода в России: