Издания, принадлежащие оппозиции, продолжают распространять фейки о неудачных действиях России в Центральноафриканской республике. Последний такой вброс относился к якобы российскому вертолету Ми-8, разбившемуся 27 февраля на территории города Бозум.

Распространил недостоверную информацию портал «Росбалт», который просто опубликовал перевод статьи издания Corbeau News. Тут надо упомянуть, что этот журнал давно заблокирован в ЦАР, так как выдает на гора в основном непроверенную информацию. Однако российских журналистов это не особо смутило.

Установить, что информация о «сбитом российском вертолете» — это фейк, помог тщательный анализ экспертами фотографий с места катастрофы. По ним специалисты определили, что крушение потерпела гражданская версия винтокрылой машины SA 342 Gazelle, выполненная на основе Ми-8. Такие вертолеты поставлялись в ЦАР и СССР, и Россией, поэтому их наличие в распоряжении государства совсем не удивительно.

Вам может понравиться

Александр Перенджиев рассказал, как США используют Донбасс, чтобы ослабить Россию

Обострение ситуации на Донбассе, шумиха вокруг Курильских островов, громкие заявления Соединенных Штатов о поддержке Украины – все это лишь ширма, за которой скрывается желание отвлечь Россию от арктического региона. Вашингтон

Вице-адмирал Святашов: Американские корабли нужно поганой метлой гнать из Черного моря

Россия должна жестко встречать эсминцы ВМС Соединенных Штатов в Черном море и выгонять их из акватории «поганой метлой». Тем более, что у нее для этого есть отлично развитый Черноморский флот

В районе проведения военной операции на Донбассе побывала американская делегация

На линии разграничения в Донбассе побывала американская военная делегация, которую возглавили полковник Бриттани Стюарт и военный атташе Соединенных Штатов на Украине. Информацию об этом озвучила пресс-служба штаба Операции объединенных сил.
Погода в России: