Соединенные Штаты в рамках своей программы «Голубая Арктика» намерены превратить Норвегию в плацдарм для нападения на Россию. Эксперты китайского издания Sohu уверены, что переброска на территорию северного государства бомбардировщиков B-1B Lancer преследует именно эту цель.

Специалисты пишут о том, что США не привыкать использовать территории чужих государств для создания дополнительных угроз России. Так, ее авиабазы располагаются в Прибалтике и Японии, недавно появились войска в Румынии. Теперь дошла очередь и до Норвегии.

В публикации, перевод которой представил портал «ПолитРоссия», сообщается, что ранее США вдвое увеличили численность морских пехотинцев в северном государстве. Кроме того, на авиабазе Орланд находятся американские патрульные самолеты, а в порту Гротсунд вскоре будут базироваться подводные лодки ВМС Соединенных Штатов. Все это говорит о подготовке к войне, противником в которой Вашингтон видит Москву.

Вам может понравиться

Тепловизионные комплексы “Хамелеон” успешно испытаны против беспилотников Bayraktar TB-2

Тепловизионные комплексы «Хамелеон», которые специально разрабатывались для борьбы с беспилотными аппаратами и дронами-камикадзе, продемонстрировали высокую эффективность в уничтожении турецких БПЛА «Байрактар», пишет портал Avia.Pro со ссылкой на вьетнамское издания Soha.

На Украине признали бесполезность турецких беспилотников Bayraktar для Донбасса

Турецкие беспилотники Bayraktar, которые закупил Киев, оказались совершенно бесполезными против ополчения самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Авторы украинского Телеграм-канала «Легитимный» написали, что эти БПЛА «блестяще» справились лишь с одной задачей –

Лукашенко сообщил об “очень серьезном” решении за все годы своего президентства

На республиканском субботнике президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что совсем скоро озвучит важнейшее решение за все время своего пребывания на высоком посту. Он отметил, что его нужно сперва формализовать, однако
Погода в России: