Провокационные действия НАТО, а также агрессивные заявления представителей Североатлантического альянса вынудили Россию продемонстрировать свои военные возможности. Буквально за несколько дней она провела сразу две воздушных миссии, сообщают авторы китайского издания Sohu.

Над Баренцевым и Норвежским морями появились стратегические ракетоносцы Ту-160, которые совершили 8-часовой полет и продемонстрировали, что в случае каких-либо выпадов со стороны США или НАТО без колебаний нанесут мощный удар по противнику.

Также над северными морями совершили полет и противолодочные дальние самолеты Ту-142. Они способны обнаруживать и уничтожать атомные субмарины потенциального противника, исключая возможность нанесения с них ответного удара.

Помимо этого, Россия проводит целый ряд масштабных учений в Черноморском, Тихоокеанском, арктическом регионах. Повышенная активность войск связана с попытками давления на Москву, которые предпринимают натовские государства.

Авторы статьи, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», предостерегают Североатлантических альянс от подобных попыток. Потому что в противном случае ему придется на себе испытать ярость РФ.

Вам может понравиться

Командующий ВС Литвы запоздало обеспокоился скоплением войск РФ на границах Украины

Появление большой группировки российских войск у границ Украины представляет собой угрозу для всей Европы, заявил командующий ВС Литвы Вальдемарас Рупшис. Он отметил, что ситуация с безопасностью как ЕС, так и

CIT: Россия намерена оставить для себя возможность быстрого развертывания войск на границах с Украиной

Команда расследователей Conflict Intelligence Team заявляет, что хотя Россия и отведет войска от украинских границ, она все же сохранит для себя возможность их быстрого развертывания в случае возникновения каких-либо экстренных

В России стартовали продажи смартфонов с гибким экраном Motorola Razr 5G

На российском рынке появился смартфон Motorola Razr 5G, на который ранее можно было только оформить предварительный заказ. Сейчас аппарат можно приобрести за 119,9 тысяч рублей. Razr 5G выполнен в форм-факторе
Погода в России: