Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявляет об усилении военного присутствия альянса в Черном море. В полном соответствии с его словами в акватории появляется 18 боевых кораблей, которые будут принимать участие в учениях «Морской щит-2021». В их числе – американский ракетный крейсер Monterey, а также испанский эсминец Mendez Nunez, который планирует оставаться в этом регионе на протяжении 3–4 месяцев.

Причиной повышенного внимания к Черному морю Столтенберг называет рост военной мощи России. И Москва подтверждает его слова. За натовскими кораблями уже установлено круглосуточное наблюдение, организованное силами Черноморского флота, пишет китайское издание Sohu.

Кроме того, сразу все шесть подлодок проекта «Варшавянка», имеющихся на вооружении ЧФ, вышли из своей тихой гавани на боевое дежурство. Они находятся в состоянии полной боевой готовности и сделают все возможное, чтобы Североатлантическому альянсу было максимально неуютно в Черноморском регионе.

В публикации, которая переведена порталом “ПолитРоссия”, сообщается – действия РФ демонстрируют, что она не намерена отдавать превосходство в Черном море, несмотря на повышенную активность натовских сил.

Вам может понравиться

Тепловизионные комплексы “Хамелеон” успешно испытаны против беспилотников Bayraktar TB-2

Тепловизионные комплексы «Хамелеон», которые специально разрабатывались для борьбы с беспилотными аппаратами и дронами-камикадзе, продемонстрировали высокую эффективность в уничтожении турецких БПЛА «Байрактар», пишет портал Avia.Pro со ссылкой на вьетнамское издания Soha.

Кравчук неординарно отреагировал на переговоры по Донбассу

Возглавляющий украинскую делегацию на переговорах по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Москва ведет себя «неадекватно» на встречах ТКГ и призвал власти страны «ничего не давать России». «Если мы станем искать,

Политолог не нашел у Зеленского задатков диктатора

Президент Украины Владимир Зеленский красиво играет на публику, привлекая ее внимание эффектными речами, истеричными заявлениями и криками, однако это совсем не то качество, которое отличает диктаторов. Поэтому насадить в стране
Погода в России: