Сирийский бригадный генерал Мохаммад Исса попытался продать организации «Хезболла» украденное с российской базы «Хмеймим» оружие, однако попался в руки представителей РФ. Сейчас он обвиняется в краже, а также в участии в незаконном обороте вооружений.

Информацию о проворовавшемся высокопоставленном чиновнике распространило издание «Baladi News». Журналисты сообщают, что совершенно непонятно, каким образом оружие с российской базы попало в руки бригадного генерала. Они предполагают кражу, однако вряд ли сам чиновник пошел бы на такое преступление. Тем более, что авиабаза охраняется круглосуточно и так просто вынести оттуда оружие практически невозможно.

Портал Avia. Pro, который прокомментировал возникшую ситуацию, обращает внимание на отсутствие каких-либо официальных заявлений с российской стороны. Также журналисты отмечают, что Мохаммад Исса сейчас находится по усиленной охраной сирийских военных в ожидании суда.

Вам может понравиться

Цена щучьей икры в Астрахани поднялась до 3 000 рублей за килограмм

В астраханских СМИ сообщают, что в городе значительно увеличились цены на щучью икру – за один килограмм продавцы просят не менее 3 000 рублей. Сырье продается за 2 000 рублей.

Песков назвал неадекватными слова США о концентрации войск РФ у границы с Украиной

Заявления Соединенных Штатов о стягивании Россией войск к украинским границам находятся за пределами адекватности, сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в интервью Павлу Зарубину. Он отметил, что РФ имеет полное право

Военный эксперт Сивков рассказал о преимуществах и главных целях ВС Украины

Украина попытается сперва уничтожить отдельные штабы на территории самопровозглашенных республик Донбасса, а также ликвидировать ключевых фигур в политике и армии ДНР и ЛНР, а уж потом нанесет удар, уверен военный
Погода в России: