В шведском информагентстве Svenska Dagbladet осудили действия Микаэля Дамберга, главы МВД Швеции, во время его встречи с коллегой из РФ Владимиром Колокольцевым.

Авторы материала отмечают, что данная встреча произошла около года назад, причем Стокгольм не стал публиковать пресс-релиз по этому поводу. Журналисты выяснили, с чем это связано. Оказалось, что Дамберг во время этого мероприятия «болтал обо всем подряд». Сначала он затронул проблемы страны в противодействии наркоторговле и терроризму, а затем осудил РФ за присоединение Крыма.

Колокольцев при этом призвал Швецию возобновить сотрудничество в борьбе с организованной преступностью и террористами, а также отчитал шведского коллегу за критику по поводу полуострова. В издании добавили, что Дамберг своим поведением привел к тому, что переговоры с российской стороной так ни к чему и не привели.

Вам может понравиться

Украина перебрасывает военную технику на границу с Приднестровьем

На канале Telegram «Записки охотника» сообщили, что Украина начала переброску боевой техники на границу с Приднестровьем. В середине прошлой недели в Сети был размещен видеоролик, на котором демонстрируется железнодорожный состав

Критик Сергей Соседов назвал Валю Карнавал “курицей” из-за скандала с Ларисой Долиной

Критик Сергей Соседов вступился за Ларису Долину, которая за последнее время стала участницей нескольких скандалов. Так, между блогершей Валей Карнавал и Ларисой Долиной произошёл конфликт на шоу Максима Галкина «Музыкалити».

Эксперты Military Watch оценили попытки Киева направить на Россию ядерные ракеты

Американские военные эксперты заявили, что планы Украины создать ядерное оружие имеют низкие шансы на осуществление. Так, на днях украинский дипломат Андрей Мельник сообщил, что если Украине не позволят вступить в
Погода в России: