В передаче «Время покажет» телеведущий Артем Шейнин продемонстрировал инфографику, отражающую точные данные о войсках России в непосредственной близости от украинских границ. Эта тема была поднята из-за недавних заявлений украинской стороны о том, что РФ стягивает свои подразделения к рубежам Украины и готовит нападение.

Кроме того, Шейнин напомнил, что украинские СМИ недавно насчитали 8 подводных лодок в Азовском море, в которым максимальная глубина составляет лишь чуть больше 13 метров. Он попросил прокомментировать эту информацию эксперта с Украины Сергея Запорожского. Тот сослался на возможность размещения субмарин в Черном море.

Также телеведущий перевел разговор с численностью российских войск в шутку, выведя на экран новую инфографику с персонажами фильма «Звездные войны».

«Сереж, тут новые данные пришли. Тебе тяжело разглядеть – я расскажу, сколько мы там сосредоточили. Значит, 35 миллионов 717 тысяч штурмовиков, пять галактических баз «Звезда Смерти», 145 крейсеров. Но это не мы – это, так сказать, источник. Правда, Дарт Вейдер как был один в ваших мечтах, так и остался. Конечно, это все шуточки. Но мы начали с того, что это не шуточки – там реальные люди живут», – подытожил Шейнин.

Вам может понравиться

The Times: В мае в Черное море войдут британские боевые корабли для поддержки Украины

Соединенные Штаты не стали отправлять в Черное море свои эсминцы, однако вместо них в акваторию совсем скоро войдут британские эсминец и фрегат, сообщает издание The Times. Таким образом Лондон намеревается

Британские пользователи Сети осудили новые санкции Байдена против России

Читатели британского издания Daily Mail из-за новых санкций США в отношении России назвали американского президента Джо Байдена глупцом. Они также написали, что лидер Соединенных Штатов строит из себя супермена, изгоняя

Российский адмирал назвал правильным решение США не отправлять эсминцы в Черное море

Соединенные Штаты приняли верное решение развернуть свои боевые корабли у Босфора, однако не стоит считать, что из-за этого обстановка в регионе сразу стабилизируется, уверен российский адмирал в отставке Виктор Кравченко.
Погода в России: