Россия должна предпринять все возможные меры, чтобы обеспечить защиту самопровозглашенных ЛНР и ДНР в случае полномасштабного наступления украинской армии, заявил первый зампред комитета по обороне российской Думы Александр Шерин. Это высказывание стало ответом на слова главы Донецкой народной республики Дениса Пушилина о подготовке Украины к войне.

Шерин напомнил, что жители республик Донбасса получили по упрощенной системе российские паспорта и являются гражданами РФ. Поэтому Россия должна защитить их от ВСУ. Парламентарий призвал проверить информацию о стягивании войск к линии разграничения, а также о наличии на подконтрольной Киеву территории инструкторов НАТО.

Если эта информация подтвердится, Россия должна предупредить Украину о недопустимости наступления. Игнорирование этого предостережения станет сигналом к вмешательству РФ. Однако Шерин считает, что военные методы использовать все же нужно в самых крайних случаях.

Вам может понравиться

Американский Конгресс сделал шаг к ограничению поставок оружия в Саудовскую Аравию

Палата представителей американского Конгресса одобрила законопроект, временно запрещающий продавать оружие Саудовской Аравии. Издание The Hill сообщает, что этот закон – дань памяти журналисту Джамаля Хашогги, убитому 3 года назад. Голоса

Африканские террористы сожгли три БТР-3, полученные армией Нигерии от Украины

Нигерийская армия в ходе столкновений с боевиками противоборствующих сил потеряла все три бронетранспортера, которые получила от Украины в 2013 году. Эти машины террористы сперва захватили в ходе боя, а затем

Под обстрелом ВСУ погибли двое военнослужащих армии ДНР

Заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил о гибели двух военнослужащих армии самопровозглашенной республики. Он отметил, что погибли бойцы под обстрелом с украинской стороны. Басурин выразил соболезнования семьям погибших.
Погода в России: