В сербском информагентстве «Печат» отметили, что Соединенные Штаты обеспокоены решением РФ отказаться от использования доллара при продаже оружия союзникам.

Авторы материала отмечают, что Россия начала быстро развивать способы расчетов, не предполагающих применения американской валюты. Подобные действия лишают Вашингтон его последнего козыря. Желая сохранить доминирующее положение на мировом рынке вооружения, он пытается всеми силами не допускать покупки российского оружия другими государствами.

В статье указывается, что если какая-то страна начинает закупать вооружение российского производства, то она постепенно отдаляется от США как в политическом, так и в военном плане. При этом ряд оборонных систем РФ все еще значительно превосходят западные разработки. К ним, к примеру, относят ЗРК С-500.

Вам может понравиться

Общественный штаб Бельского “по реновации” может оказаться бесполезной структурой

Петербуржцы сомневаются, что анонсированный спикером Законодательного собрания Александром Бельским Общественный штаб по реновации, якобы призванный решать возникающие при реализации программы «Комплексного развития территорий» (КРТ) проблемы, окажется полезен. По мнению экспертов,

У Смольного до сих пор нет далекоидущего плана по развитию метрополитена

Губернатор Александр Беглов пообещал городу 89 станций метро до 2050 года. Однако до сих пор нет более четких планов на реализацию проекта. Это может указывать на то, что Смольный не
Погода в России: