Украина не собирается начинать наступательную операцию на Донбасс 15 марта, сообщил секретарь украинского СНБО Алексей Данилов. Он выразил недоумение тем, что средства массовой информации беспрестанно повторяют эту дату, хотя не владеют никакими фактическими данными.

По словам Данилова, руководство страны и ВСУ полностью контролирует ситуацию на Донбассе, а также своевременно получает сведения от находящихся там соответствующих структур. Глава СНБО ответил, что повторения 2014 года больше не будет и государство сделает все возможное, чтобы такого не допустить.

Напомним, что дату 15 марта озвучил украинский журналист Дмитрий Гордон, который пообещал, что Украина в этот день узнает «тяжелые новости». Именно он ввел в заблуждение СМИ, которые сразу же связали данное заявление с войной на Донбассе. Но в результате оказалось, что речь шла о выходе фильма-расследования о ЧВК «Вагнера», снятого организацией Bellingcat.

Вам может понравиться

В США указали на нехватку у Киева денег для покупки истребителей F-15 Eagle

Авторы американского издания Breaking Defense заявили, что Украина вряд ли купит у Вашингтона новые истребители F-15 Eagle для замены устаревших советских самолетов. У Киева нет денег даже на приобретение уже

В NI высоко оценили провалившийся проект советского бомбардировщика Т-60С

В 80-х годах прошлого столетия Советский Союз занимался разработкой бомбардировщика Т-60С, который по своим параметрам должен был отвечать недавно модернизированному Ту-22М3. Однако распад СССР внес свои коррективы в планы конструкторов.

Кравчук неординарно отреагировал на переговоры по Донбассу

Возглавляющий украинскую делегацию на переговорах по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Москва ведет себя «неадекватно» на встречах ТКГ и призвал власти страны «ничего не давать России». «Если мы станем искать,
Погода в России: