Российский политолог Евгений Сатановский считает, что заявление Джо Байдена о желании баллотироваться на новый срок в 2024 году является слишком уж далеким от реальности. Он также отметил, что американские военные должны удержать своего президента от необдуманных поступков в сторону России.

По словам Сатановского, представители Минобороны США отлично понимают, что Россия обладает весьма серьезными военными возможностями. Поэтому они не дадут Байдену слишком уж разойтись в своей ненависти к Москве. Если он вдруг «впадет в маразм окончательно» и решит за что-то отомстить России, Пентагон удержит его от такого шага.

«Понятно, что дедушка старый, и ему все равно. Но это дедушка с ядерной кнопкой», – заявил политолог.

Сатановский также отметил, что в своем стремлении пойти на второй срок Байден совершенно не думает от том, что происходит в мире сейчас, а также полностью игнорирует мнения политиков из других государств. В том числе, и верных союзников Соединенных Штатов.

Вам может понравиться

Эксперты Foreign Policy объяснили, зачем Россия перебрасывает войска к границам Украины

Эксперты издания Foreign Policy находят все новые и новые объяснения тому, что Россия перемещает свои войска по территории страны и сосредотачивает крупные силы на границах с Украиной. Изначально они объясняли

Главком ВСУ заявил, что Украина контролирует ситуацию вдоль границ с Россией

ВСУ полностью готовы дать отпор в случае эскалации конфликта как на линии разграничения в Донбассе, так и вдоль всей границы с РФ. Такое заявление сделал главнокомандующий украинской армии Руслан Хомчак.

Мирошник рассказал о хитрой тактике США в конфликте на Донбассе

Соединенные Штаты толкают Украину на полномасштабные боевые действия в Донбассе, однако сами в них участия принимать не собираются, уверен представитель самопровозглашенной ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник. Он заявляет,
Погода в России: