Эксперты из Египта внимательно изучили ситуацию с ядерным оружием в крупнейших государствах мира и выяснили, какая из стран имеет самый внушительный стратегический арсенал.

Оказалось, что в распоряжении России находится больше всего ядерных ракет – почти девять с половиной тысяч. Причем РФ может запускать их не только из стационарных шахт, но и с боевых кораблей или самолетов.

Соединенные штаты, на вооружении которых состоит чуть больше 6,1 тысячи единиц оружия с ядерными боеголовками, имеют на вооружении в основном устаревшие ракеты, которые пока не подвергались модернизации. Однако их количество все же выглядит весьма грозно.

Третье, четвертое и пятое места оказались за Китаем, Францией и Великобританией. У этих стран количество ядерных ракет не достигает даже 500 единиц, поэтому подробно рассматривать их эксперты не стали.

Вам может понравиться

Киселев: Путин своей уверенностью в себе хладнокровно переиграл Байдена

Абсолютная уверенность в себе позволила российскому лидеру Владимиру Путину переиграть президента США Джо Байдена, заявил телеведущий Дмитрий Киселев. Он рассказал об американской игре Сhicken game и отметил, что президент РФ

В Киеве признали нежелание НАТО принимать Украину и обвинили в этом Россию

НАТО не хочет брать Украину в свои ряды из-за влияния России. И чтобы скрыть это, альянс придумывает требования о необходимости провести реформы в стране, заявил киевский политолог Петр Олещук. Он

В Китае заявили, что США ведут себя как человек, притворяющийся спящим

Соединенные Штаты притворяются спящими, из-за чего разбудить их невозможно, заявил замглавы внешнеполитического ведомства Китая Лэ Юйчэн. Он пояснил, что имеет в виду отношение США к ситуации в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.
Погода в России: