Новый беспилотный аппарат «Гром», который сейчас разрабатывает Россия, станет очередным видом оружия, способным удивить весь мир, написал в издании The National Interest эксперт Марк Эпископос. Он отметил, что эти БПЛА, как и «Охотники», будут работать в связке с истребителем 5 поколения Су-57.

Среди ключевых особенностей «Грома» аналитик назвал наличие многоканальной системы управления. Которая дает возможность при необходимости выпускать целый рой боевых дронов «Молния». БПЛА сможет осуществлять управление ими одновременно, что повысит эффективность атаки.

Кроме того, «Гром» сможет обмениваться с «Молниями» информацией, оперативно вносить коррективы в их боевые задачи.

В статье, перевод которой перевел портал «ПолитРоссия», говорится, что «Гром» сможет поддержать истребитель Су-57 в атакующих действиям, так как способен нести на борту специально для него разработанные авиабомбы под рабочим названием «Изделие 85» и ракеты «воздух-земля» Х-38.

Вам может понравиться

На заседании Совбеза Владимир Путин поднял вопрос планирования военного строительства государства

На заседании Совбеза России, в котором принимали участие президент Владимир Путин, спикер Вячеслав Володин, зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев и многие другие российские политики, глава государства поднял вопрос военного строительства.

Politico: Пентагон не захотел провоцировать Россию и передумал отправлять корабли в Черное море

Соединенные Штаты развернули два своих эсминца, которые на всех парах двигались в акваторию Черного моря. Также они предупредили Турцию, что боевые корабли не будут проходить через пролив Босфор, пишет издание

Sina: Справится ли российский ЗРК С-500 с американскими самолетами-невидимками

Зенитно-ракетная система С-500, которая вскоре поступит на вооружение ВС России, отлично справляется с уничтожением истребителей и бомбардировщиков, беспилотных аппаратов и даже спутников в ближнем космосе. Однако сможет ли она находить
Погода в России: