В издании Avia.pro сообщили, что вчера, 11 марта, бомбардировщики Ту-95 ВКС РФ на протяжении девяти часов летали возле границ Японии, отрабатывая стратегические удары по ней.

По имеющийся информации, речь идет о плановом полете, однако в открытых источниках не указывается, почему он длился так долго, и для чего самолеты настолько близко приближались к японским берегам. Бомбардировщики сопровождались российскими истребителями Су-35С, которые защищали их от поднятых в воздух F-15 ВВС Японии.

Отмечается, что в последнее время отношения между Японией и РФ накалились, так как в Токио призывают Москву вернуть южные Курильские острова. Некоторые японские политики не исключают военного конфликта с привлечением Соединенных Штатов. В ответ Россия начала чаще проводить полеты рядом с границами страны восходящего солнца.

Вам может понравиться

Наскальная живопись древних людей могла появиться в результате галлюцинаций

Специалисты Тель-Авивского университета предположили, что древние люди создавали наскальные рисунки, находясь в состоянии изменённого сознания. Так учёные решили объяснить то, почему наскальные рисунки находятся глубоко в труднодоступных пещерных системах Европы.

Издание The National Interest рассказало о ржавеющих межконтинентальных ракетах США

Американские специалисты раскритиковали собственные межконтинентальные баллистические ракеты. Статья была опубликована изданием The National Interest. Автор статьи указывает на то, что США может «застрять» с устаревшей технологией, которой уже около 50-ти

В США озабочены вероятностью атаки Израиля на ядерные объекты Ирана

В американских СМИ «республиканско-консервативного» направления вновь начали активно обсуждаться предположения о том, что Израиль может предпринять попытку атаковать ядерный потенциал Ирана. Во многом это связано с тем, что администрация Байдена
Погода в России: