Издание Soha рассказало о перехвате израильских боевых самолетов российскими истребителями Су-35 и Су-30М. Авторы публикации отмечают, что данный инцидент произошел 9 марта.

Целью израильских истребителей была правительственная база Тияс на территории Сирии. Однако еще на границе с Ливаном их заметили комплексы ПВО. Сразу же после этого российские истребители поднялись в небо с авиабазы Хмеймим и отправились на перехват, сообщают журналисты.

С ними не согласны российские военные эксперты. Они поясняют, что истребители ВКС постоянно проводят операции в Сирии, поэтому их активность одновременно с появлением над САР израильских самолетов вполне может оказаться совпадением. Кроме того, с недавних пор российские воздушные машины регулярно патрулируют небо над провинциями Латакия, Идлиб и Тартус. Вполне вероятно, что израильтяне нарвались именно на такой патруль, поэтому и не стали наносить запланированные удары.

Вам может понравиться

«Пусть сначала взлетит»: В Китае призвали не спешить с восхвалением корейского истребителя KF-21

Прототип истребителя KF-21, который совместно разрабатывают Корея и Индонезия, вызвал ажиотаж в Азии. Многие аналитики уже успели назвать его конкурентом для китайского J-20 и даже для американского F-35 Lightning II.

Der Spiegel показал на спутниковых фото Крыма “несметные российские войска”

Немецкое издание «Der Spiegel» опубликовало в сети фотографии со спутника, изображающие лагерь российских войск на Крымском побережье. По словам авторов снимков, эта база была создана буквально недавно – в конце

Политолог не нашел у Зеленского задатков диктатора

Президент Украины Владимир Зеленский красиво играет на публику, привлекая ее внимание эффектными речами, истеричными заявлениями и криками, однако это совсем не то качество, которое отличает диктаторов. Поэтому насадить в стране
Погода в России: